滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 头条区

“中国抽象艺术展”东莞展览馆盛大开幕

时间:2017-03-21 12:03:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:周禹辰

“中国抽象艺术展”览馆盛大开幕

  日前,一场现代艺术的饕餮盛宴——“中国抽象艺术展”在东莞展览馆盛大开幕。展览由著名抽象艺术家马一鹰策展,东莞展览馆、武汉楚上艺术机构联合主办,东莞市艺方文化传播有限公司承办;共展出23位顶尖抽象艺术家的23组作品,其中绘画作品12组,艺术影像作品6组,装置5组。展览将持续至4月15日,免费向广大市民开放。

  参展艺术家层次高、数量多是本次展览的一大特点,此次共有23位顶尖抽象艺术家参展,其中既有被誉为“西方现代抒情抽象派的代表”的赵无极;也有活跃于中国当代抽象艺术圈的中坚力量,包括党朝阳、胡毅、顾黎明、李磊、孟禄丁、宿利群、王建荣、王利丰、张展、周长江、朱志刚、陈雨欣、龚燕、胡玲、黄莺、王国锋、张羽、金范九、雷云瑞、萧也、姚剑峰、王红。

  此次中国抽象艺术东莞展是东莞展览馆首次引进的抽象作品展,参展作品丰富、类型多样,布展特色鲜明,给观众留下了深刻的印象。正如中国抽象艺术的代表人物孟禄丁在开幕式上发言:东莞曾是一个具象和敏感的词,今天与抽象和艺术联系在一起了。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京现“反光镜大盗”
偷走路边车辆的反光镜,并留下纸条“取镜片加微信”。
"复兴号"新车全部到位
每隔一天就要进行一次一级检修,最严标准,专人专修。