滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 头条区

中国文化学者于丹在悉尼举办国学讲坛

时间:2017-08-14 09:26:00   来源:中国新闻网   作者:陶社兰   责任编辑:秋云

  中新社悉尼8月13日电 (记者 陶社兰)中国文化学者于丹13日在悉尼市政厅举办国学讲坛,来自澳大利亚华文教育界、文化艺术界和侨界的500多位各界人士聆听了这场生动精彩的讲座。

  8月13日,中国文化学者于丹在悉尼百年市政厅举办国学讲坛,数百名华侨华人出席。图为现场观众聆听于丹演讲。 陶社兰 摄

  在这场以《观乎人文化成天下—中国传统文化价值的当代应用》为主题的国学大讲坛中,于丹教授从“家和万事兴”、一封封饱含中国智慧思想的家书和解码汉字切入,将古典智慧和我们的当下生活联系在一起。两个小时的讲座酣畅淋漓、深入浅出,令人仿佛徜徉在中华传统文化的浩瀚海洋中,于传统中筑牢了流淌在华人血脉中的文化自信,让现场观众在悉心倾听和会心笑声中感悟中国智慧。她博古通今、学以致用的演讲,不时博得阵阵掌声和喝彩声。

  8月13日,中国文化学者于丹在悉尼百年市政厅举办国学讲坛,数百名华侨华人出席。图为于丹在演讲。中新社记者 陶社兰 摄

  于丹教授还现场解答了观众的提问。

  这场讲坛由澳洲中国和平统一促进会主办,澳洲和统会会长黄向墨教授、中国驻悉尼总领事馆领事王璨,新南威尔士州教育部亚洲国际交流中心主管、新州教育部孔子学院澳方院长史双元博士、著名侨领周光明博士、林辉源博士、澳洲华人文化团体联合会召集人何与怀博士等出席。

  作为享誉华人世界的著名文化学者,于丹教授在中国中央电视台《百家讲坛》主持的《论语心得》和《庄子心得》等系列节目,曾掀起了海内外华人学习国学的热潮。(完)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁