滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 头条区

湘港企业携手打造儿童音乐剧"木兰从军"

时间:2017-08-17 09:37:00   来源:中国新闻网   作者:傅煜   责任编辑:秋云

湘港企业携手打造儿童音乐剧《木兰从军》

  签约仪式后双方负责人合影。 傅煜 摄

  湘港企业携手打造儿童音乐剧《木兰从军》 推广中国传统艺术

  中新网香港8月16日电(记者 傅煜)16日,港企力量控股有限公司与长沙炫典儿童戏剧演出有限公司在香港举行签约仪式,达成携手打造并向海内外推广儿童音乐剧《木兰从军》的合作意向。

  花木兰是中国古代传说的四大巾帼英雄之一,其代父从军击败入侵民族的传奇故事,曾多次被搬上银幕和舞台。中国著名戏剧艺术家欧阳予倩于1939年编剧的电影《木兰从军》,在“孤岛”时期的上海引起轰动,创下在同一影院连映85天的纪录。花木兰忠孝节义的品格感动着一代又一代的中华儿女。

  《木兰从军》儿童音乐剧改编创新自欧阳予倩的原著,将融合中国的京剧、皮影、武术、杂耍等传统艺术形式,利用声、光、电及投影等高科技手段来呈现舞台画面,以中国文字、古代建筑、篆刻等构造整个舞美的三维空间。该剧整体场面宏大、动静结合、中西结合,将由40名内地演技精湛的小演员倾力演出,致力于打造成富于思想性和观赏性,能在世界舞台立足的精品力作。

  武侠女星郑佩佩和女儿原子鏸为该剧助阵。 傅煜 摄

  “除了英雄本色,她还有体贴、孝敬父母的人性化一面,孩童调皮的一面。”该剧总导演周曼茹介绍,本剧特意设计了小木兰上山采药为父治病,与玩伴嬉戏打闹等童年生活场景,力求塑造一个人性化、有血有肉的花木兰形象,让少年儿童观众更易接受并从中得到启迪,更懂得孝顺父母,热爱自己的国家。

  力量控股有限公司董事长郑力箕对该剧在海外特别是东南亚地区的推广信心十足。“木兰故事曾被迪斯尼制作成动画片并广受欢迎,其忠孝美德、爱国情怀很容易引起各国观众的共鸣。”他表示,以多种中国经典艺术演绎中国传统故事,将使本剧更具观赏性和吸引力。“越是中国的越是世界的,我们将不遗余力向世界推广中国传统文化,弘扬中华民族精神。”

  湘港企业携手推广中国传统艺术。 傅煜 摄

  长沙炫典儿童戏剧成立于2015年,致力于传承湘籍艺术家欧阳予倩的精神财富。“中国故事新表达,儿童戏剧国际化,相信《木兰从军》将是一次全新的突破。”公司负责人吴芳表示。

  据悉,该企业将负责本剧的策划改编、排演组织、整体设计和前期投资。香港方面负责海内外巡演相关事宜,开展超过30场的海外巡演,让全球观众感受中国艺术和中国故事的魅力。该剧将于今年8月底在湖南开排,2018年1月在香港首演,随后移师台湾、东南亚、欧洲等地区展开全球巡演。(完)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。