滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 头条区

青少年以书为友共读经典

时间:2017-09-12 10:00:00   来源:天津日报   作者:周凡恺   责任编辑:苏菁

  天津日报报道 记者 周凡恺 由首都图书馆(北京市少年儿童图书馆)、天津图书馆、天津市少年儿童图书馆、河北省图书馆共同主办的京津冀三地“共沐书香,悦享好书”青少年经典导读第二阶段活动──“以书为友 共读经典”京津冀三地青少年经典导读阅读季启动仪式日前在天津市少年儿童图书馆举行。

  京津冀三地“共沐书香 悦享好书”青少年经典导读活动,依托三地四家省市级图书馆的优质青少年阅读推广活动资源和特色品牌活动项目,以中小学生群体为指导对象、以经典名著为导读内容、以“互联网+志愿服务”为服务模式、以青少年经典导读线上活动为主打形式所开展的青少年经典导读活动,促进了三地青少年阅读活动全面深入的开展。自第一阶段活动开展以来,主题讲座、导读示范课、班级读书会等多种志愿服务形式,加之四馆丰富的线下阅读推广活动,为京津冀三地青少年提供了多种经典阅读方式,累计已有超过10万读者使用线上平台参与导读,共同感受了经典的文化魅力。

  在第二阶段的阅读季启动仪式上,北京市文化局、天津市文广局、河北省文化厅的相关领导为天津地区的新一批“阅读推广人”颁发聘书。新一批天津地区的阅读推广人涵盖了专家学者、高校志愿者、志愿服务团队等,他们将与北京、河北的专家、志愿者团队一起,与孩子们共读经典。活动现场还为在由中国图书馆学会主办、天津市少年儿童图书馆协办的“我听·我读──少儿读者朗诵大赛”选拔中获奖的同学颁发了证书,并举办了文艺表演、书法展示、剪纸艺术展示、武术礼仪小课堂、经典导读示范课等现场体验活动,让孩子们体验到了多种多样的阅读推广形式。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获