滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 头条区

胡玫执导电影版《红楼梦》

时间:2017-09-26 14:35:00   来源:天津日报   作者:刘茵   责任编辑:苏菁

  天津日报报道 记者 刘茵 昨日,由胡玫执导的全新电影版《红楼梦》在北京举行新闻发布会暨演员全球海选启动发布会,宣布中国古典四大名著之首《红楼梦》将再现大银幕。导演胡玫携编剧何燕江、视觉总监赵小丁、美术指导霍廷霄、音乐监制及作曲叶小钢亮相。发布会上,胡玫导演透露早在十年前就想拍摄电影《红楼梦》,此次将以一个全新的角度切入,打造电影《红楼梦》系列三部曲。除此之外,为了更加贴近原著中主要人物的设定,影片的演员将通过全球海选的方式产生,为观众打造耳目一新的视觉体验。

  从《雍正王朝》《汉武大帝》《乔家大院》到《孔子》《曹操》,胡玫导演以其磅礴大气而温暖细腻的历史视角,打造了一部部经典。对于此次执导新电影《红楼梦》,胡玫坦言:“《红楼梦》是我的青春。《红楼梦》的故事充满了人生的玄机,文化社会内涵极其丰富。每一次读都有不同的感悟,想把它拍出来给大家分享。”

  为了自己的圆梦之作,胡玫特意请来老搭档、著名编剧何燕江执笔,何燕江曾经参与打造过《乔家大院》《孔子》《曹操》等优秀影视作品。谈及对《红楼梦》的全新改编,何燕江坦言难度很大,并表示这次的改编是一个“千锤百炼,九死一生”的过程,整个剧本经过很多次大的改写才基本定型。除此以外,编剧组还特意邀请到红学专家为剧本保驾护航,力求贴近原著。

  谈到此次甄选角色,胡玫表示《红楼梦》原著中的人物年龄基本都在20岁以下,为了忠实于原著,选到最合适的演员,将拓宽选角渠道,利用海选的方式进行筛选。希望通过这次的海选,能够挖掘出代表现在这个时代的新红楼人,世界各地的华人都可报名,希望新电影《红楼梦》也是对下一代年轻人的一次古典文化洗礼。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

学生有板有眼唱京剧
把京剧纳入校本教材,开设京剧课堂,开办京剧社团在北辰区中小学已经不是新鲜事了。北辰开展的“京剧进校园”活动,...
"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。