滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 头条区

捷克首都布拉格举办第五届国际灯光节

时间:2017-10-17 10:05:00   来源:新华社   作者:王义   责任编辑:秋云

  新华社布拉格10月15日电(记者王义)捷克首都布拉格12日至15日举办第五届国际灯光节,吸引大量当地民众和游客前来观赏。

  布拉格国际灯光节是捷克年度最大规模的文化活动,每年10月中旬在首都布拉格举行,宗旨是用灯光艺术再现古城之美。观众们可以在变幻的灯光和视角之下,发现与白天完全不同的古城风貌。

  本届灯光节与往届不同的是有两条参观路线,一条是市中心旅游路线,另一条是在维诺赫拉迪大街开设的参观线路。来自世界各地的艺术家在布拉格市中心和繁华大街上布展了20几件灯光作品。

  观众在参观灯光节的同时还可以欣赏音乐会,优美的音乐配合变幻莫测的艺术灯光,给古城布拉格平添了一份神秘、古雅的气质。艺术灯光与观众互动内容最受小朋友欢迎,让灯光节充满了欢乐祥和的节日气氛。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?