滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 头条区

天津举办优秀电影展映主题系列活动

时间:2017-10-19 09:41:00   来源:天津日报   作者:翟志鹏   责任编辑:秋云

  天津日报报道 记者翟志鹏 为营造迎接党的十九大胜利召开的良好文化氛围,用电影艺术视角生动再现党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,由市文广局主办的庆祝党的十九大胜利召开优秀电影展映主题系列活动昨日启动。  

  近年来,市文广局以广大数字影院为载体和平台,开展各种各样的主题文化活动,配合各个主要宣传期,获得了良好的社会效益。此次庆祝党的十九大胜利召开优秀电影展映主题系列活动将充分利用全市主要影院、农村院线、公益放映平台三大平台,共放映25部优秀影片。昨日,作为活动首部展映影片,讲述国家精准扶贫的电影故事的影片《十八洞村》在本市金逸影城大悦城店放映,来自周边基层单位的党员干部代表、市电影发行放映协会会员、全市各大影院经理、市新锐影评人大赛优秀影评人及部分观众走进现场观看了影片。  

  活动期间,《十八洞村》《空天猎》《红海行动》《时间去哪儿了》等优秀影片将在城市院线和天津电影公益放映平台放映。其中,城市院线举办“庆祝党的十九大胜利召开优秀电影展映活动”,安排播放围绕中国梦、社会主义核心价值观、“五位一体”总体布局等主题的系列公益广告。天津电影公益放映平台将在此前成功举办“喜迎十九大 共筑中国梦”致敬全运志愿者、“喜迎十九大 弘扬正能量”慰问全运健儿专题、“喜迎十九大 做优秀党员”慰问社区基层工作者等主题观影活动的基础上,做好放映工作,同时继续举办慰问社区基层工作者等活动。

  本市农村院线此前已在武清、宁河、北辰、蓟州等涉农区举办“喜迎十九大爱国主义影片展映周”活动,9月份以来已累计放映800余场,实现观影4000余人次。此次系列活动中,农村院线将在农村地区开展“庆祝党的十九大胜利召开优秀国产影片展映”活动,放映《建军大业》《战狼》《百团大战》《我的战争》《天使的声音》《社区主任》等红色经典影片和今年拍摄完成的新片。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成