滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 头条区

新编历史剧《康熙大帝》 全国巡演入蜀

时间:2017-10-22 10:06:00   来源:天津日报   作者:刘莉莉   责任编辑:秋云

  天津日报报道 记者刘莉莉 记者自天津京剧院获悉,该院创排的新编历史剧《康熙大帝》全国巡演于21日行至四川成都,参加由四川省委宣传部等单位主办的“谢平安导演艺术座谈会暨作品展演”活动。

  《康熙大帝》讲述康熙宁舍骨肉、不舍寸土的国家大义,此剧由谢平安执导,周长赋编剧,“二度梅”得主王平领衔主演。该剧在建组、排练过程中,导演谢平安就已是重病在身,但与主创们讨论研究剧目时,他总是兢兢业业全情投入。就在该剧首演前,谢平安不幸辞世。此次《康熙大帝》巡演来到谢平安的故乡四川,该剧组相关负责人表示,在谢导的故乡演出他的生前绝响,我们这些与谢导有着浓情厚谊的天津京剧人,将用戏剧语言与他时空对话,用精品力作致敬他的艺术精神。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成