滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 头条区

中以合作现代舞《共生》结束以色列巡演

时间:2018-01-21 15:10:00   来源:新华社   作者:陈文仙 杜震   责任编辑:刘颖

  新华社耶路撒冷1月19日电(记者陈文仙 杜震)中国和以色列合作创作的现代舞《共生》以色列巡演19日圆满落幕,当地观众得以领略中以文化在现代舞蹈中的魅力和交融。

  这是中国驻以色列大使馆今年“欢乐春节”的首场活动。该作品由中以两国艺术家共同编导和演出,从16日开始,在以色列4个城市巡演。

  中国驻以色列大使詹永新对记者说,中以文化交流是两国“创新全面伙伴关系”的重要内容,文化架桥可以让两国人民更好地相互理解和学习各自的长处。去年两国文化交流主要围绕建交25周年展开,举行了中国文化季、中国电影周等活动,中国文化中心也正式成立,这些都为两国文化交流提供了更大的助力。

  《共生》导演兼编舞埃亚勒·达顿对记者说,作品不仅表现出两国文化的共性,也展示出各自的差异。两个国家、两种文化通过舞蹈动作而非语言就能彼此理解并交融在一起,这是创作这一作品的理念和灵感。

  近一个小时的精彩表演赢得观众经久不息的掌声。一名以色列观众看完演出后对记者说,没有想到两国的文化历史元素可以融合在现代舞里,“非常了不起”。

  据悉,《共生》是2017年丝绸之路国际艺术节和北京第三届“新舞蹈”艺术节联合委约创作的作品,由北京9当代舞团与以色列SOL舞团协作完成,两种底蕴深厚的跨国文化联手呈现,恰与“共生”这个主题紧密契合。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开