滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化时评

背叛高智商妻子后果很严重 图

时间:2017-04-16 15:09:00   来源:每日新报   作者:孙小雅   责任编辑:刘颖

  每日新报报道  3月底我看到一则新闻:中国已经获得去年年底网络火爆的日剧《危险的妻子》的改编权,并且已经着手改编。想必很多人都和我一样心中大呼,“不要呀!别毁了那么好的剧本。”这是一部相当优秀的日剧,剧情反转到脑洞开好几个都不够用的,感觉好像在看东野圭吾小说,将社会生活中真实存在的事件经过艺术处理后融入剧情中。

  丈夫被情人怂恿算计老婆的情节,不论是现实生活还是影视作品中,都不陌生吧?这背后或是妻子隐忍的眼泪,或是发展成“正宫”街头打小三儿扒衣服的闹剧,而日剧《危险的妻子》偏偏不让你看到这个俗套,妻子真理亚扮演者木村佳乃每一个眼神每一句话都觉得内藏玄机,在丈夫从情人处拿来红酒毒杀自己的前一刻,自编自导自演的绑架事件。最后的结局是妻子真理亚用2亿日元的赎金骗保16亿日元并守住了老公,除了他老公,所有人都为了这2亿日元,帮助她,包括老公的小三,这才是人生赢家的姿态和境界。此时问自己三观是什么呀?不知道呀!因为全程蒙圈。

  对于剧情只能说真是神剧,虽然一开始像是《消失的爱人》,被网友吐槽,但是剧情发展,以及最后都表现不俗。编剧构思惊人令人钦佩,几乎每集都有反转的情节,让人不可思议大呼过瘾。女主智商几乎从未下线,九集十天的剧情环环相扣,计策和俄罗斯套娃一样层出不穷。《消失的爱人》的女主疯狂爱着自己的丈夫,毫不犹豫地利用男人对她的深情,不惜杀死对方以达到个人私欲,为了留住丈夫维持表面婚姻,连怀孕的招数都使了出来,即使丈夫对自己早就没了感情。相比之下, 真理亚是一个心机深得可怕的善良的美丽的家庭主妇。她从来没有伤害过谁,一开始也算是迫于无奈,可是展示了太多的计谋和计算之后,她的真心已经隐藏在她自己编织的各种套路之中了,连她最爱的人也不敢完全放心和信任。真理亚懂得如何以满足他人为前提达到自己的目的,拥有王者风范,这也是为什么家庭教师和学弟都愿意无条件帮她的原因。她能笼络人心,用自己的手段让一众人为自己计划铺路,所以在小三的回忆里,她这个高贵众星捧月的大小姐真的不是只靠父母钱财积攒的人气,她是真正的女神。

  有人评价《危险的妻子》是厚黑学中的典范;是妻子掌控丈夫的经典教材;是一套优秀的心理学试验的理论与实践,仔细想想也没有那么高深,如果没有这些不甘心的男男女女,编剧的脑洞就不会开得如此夸张又如此的合情理。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈