滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化时评

北京市朝阳区评选出20个学校文化特色品牌

时间:2017-09-07 10:04:00   来源:北京晨报   作者:王刚   责任编辑:秋云

  日前,朝阳区学校校园文化研讨会在北京市樱花园实验学校举行,公布了朝阳区评选出的20个学校文化特色品牌项目,其中金牌项目10个,特色项目10个。

  据悉,朝阳区各学校申报积极,共提交127个项目申报,包括:教学文化、理念文化、管理文化、育人文化、环境文化五个类别。通过初审后有63个项目进入复审,复审通过现场答辩,现场考察等方面进行评审。通过专家评审和业务科室评审,最终评选出了20个学校文化特色项目,这也是第一批学校文化特色项目。在接下来的4年中,每年评选出20个特色项目,五年中朝阳区总共要评选出100所学校文化特色项目。

  十个金牌项目包括:八十中学的“三生和谐”课堂教学文化;人大朝阳幼儿园的幼儿园绘本剧教学实践;陈经纶中学嘉铭分校的“九年四段”课程体系实践研究;朝师附小的悦文化品牌建设;北师大朝阳附中的“让生命绽放”办学理念的研究与实践;呼家楼中心小学的实践创新项目群育人体系的构建与实施;垂杨柳中心小学的以杨柳书院为载体助生命阳光般灿烂;陈经纶中学的立德树人让青春校园绽放多彩光芒;清华附小商务中心区实验小学的小学生日常行为课程化实践;青院附中的以“尚美文化”营造学校育人环境。

  十个特色项目包括:教研中心附属学校的为学生而改变-阳光智慧课程教学文化;朝阳分院附属学校的“最美课程”育“最美学生”;芳草地国际学校的“红领巾的红军行”课程实践研究;白家庄小学的以“尊重”理念引领学校发展;劲松一幼的“太阳花的世界”办学理念实践;朝阳区第二实验小学的多彩童年办学理念体系及实践;酒仙桥第二小学的家校协同育人体系构建;北京第二实验小学朝阳学校的绿色育人促全人发展;朝阳区实验小学的朝实行为规范60条促学生幸福成长;润丰学校的在绚烂的阳光下和谐成长。

  2017年朝阳区大力开展学校文化建设提升工程,在前10年朝阳区学校文化建设成果的基础上,加强学校文化理念研究和指导培训。通过全面开展学校文化特色品牌创建工作,进一步巩固深化文化建设成果,挖掘具有朝阳自身鲜明特色和优势的文化特色项目。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获