滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

尚明珠艺术成就资料展今开展

时间:2017-04-19 10:24:00   来源:天津日报   作者:刘茵   责任编辑:苏菁

  天津日报报道  记者获悉,“尚明珠艺术成就资料展”于今日在鼓楼博物馆三、四楼展厅开展。展览将持续至5月3日。

  此次展览选取了尚明珠先生从艺不同时期近200幅艺术剧照及演出道具,把观众的视线引向京剧名家的艺术历程,也让观众在件件作品中感受京剧艺术的无限魅力。

  尚明珠,女,1939年生于北京,天津市表演艺术咨询委员会委员,天津市非物质文化遗产传承人,中国戏剧家协会会员,第六届中国京剧“终身成就奖”获得者。她自幼随母尚凌云学艺,专工青衣花旦,又得到宋德珠、魏效荀等名家传授,12岁登台演出“红娘”“贵妃醉酒”“杨排风”等。1953年拜荀慧生先生为师,得其亲授《红娘》《钗头凤》等剧。1960年因演《红衣公主》受到梅兰芳先生赏识并予精心传授。1994年随北京京剧院赴香港参加第二届神州艺术节及纪念梅兰芳一百周年演出均誉满香江。2016年被荀派艺术研究会誉为“荀派艺术传承人”。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

近千学子齐聚汉城
4月29日,“承载华夏文明,点燃青春梦想”成人礼活动
四川蓬安:百牛渡江
4月28日,在四川省蓬安县相如镇油房沟村,牛群下水渡江。