滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

《况瑞峰书八体千字文》昨签售

时间:2017-04-19 10:24:00   来源:天津日报   作者:周凡恺   责任编辑:苏菁

  天津日报报道  由天津市教科文卫体事业发展促进会、天津市书法家协会、天津图书馆、天津人民出版社和天津职业大学文联共同主办的《况瑞峰书八体千字文》签售及书法作品展系列活动昨天在天津图书馆文化中心馆展厅举行。

  本次系列活动包括况瑞峰八体千字文及书法作品展览、况瑞峰书法艺术研讨会、《千字文、书法、人生》报告会以及《况瑞峰书八体千字文》新书捐赠进校园和新书签售活动。  

  况瑞峰1950年生于河北省黄骅市,现为中国书法家协会理事、天津书协副主席、天津专家协会艺术委员会委员,2003年荣获天津市“德艺双馨”艺术工作者称号。他的书法作品,兼备众体,不拘一格。小楷以钟、王为宗法,行草以二王为主,自有一种秀拔、古朴、苍劲、萧散的气韵。草书则创造出蜿蜒纵逸、雄拔险峻的风格。隶书也有专工,极有法度可观。

  况瑞峰有专著《行书探微》《中国美术论文论著索引》行世,曾主编《字范丛贴》一套15册,《况瑞峰书八体千字文》2017年由天津人民出版社出版发行。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

茶农嫁接育苗忙
5月25日,江西省新余市分宜县凤阳镇社官前村油茶良
藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多