滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

李润杰百年诞辰专场演出上演

时间:2017-05-17 09:52:00   来源:天津日报   作者:刘莉莉   责任编辑:苏菁

  天津日报报道  昨晚,纪念快板书大师李润杰百年诞辰专场演出在滨湖剧院举行,此次演出由天津市文广局、天津北方演艺集团主办,天津市曲艺促进会、天津市曲艺团、天津市非遗协会承办,是本市2017年名家经典惠民演出季30台精品剧目之一。

  李润杰是著名曲艺表演艺术家、曲艺作家、曲艺改革家,他在数来宝、快板的基础上,吸收借鉴评书、相声等姊妹曲种之长形成了有人、有事儿、有劲儿、有趣儿的独立曲艺曲种,创造了“快板书”这一崭新的艺术形式。

  昨天的演出由侯耀华、刘阳主持,来自由李润杰之子李少杰创立的“竹韵斋”的小学员们率先登场,随后,李伯祥、魏文亮、籍薇、刘秀梅、李少杰、冯歆贻、李梓庭等纷纷献艺,刘景范、康万生也分别奉献朗诵和京剧演唱。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

大熊猫回归大自然
当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫
穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表