滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

袁黄(了凡)纪念馆开馆

时间:2017-05-18 10:56:00   来源:天津日报   作者:张帆   责任编辑:苏菁

  天津日报报道  前天,袁黄(了凡)纪念馆开馆仪式在宝坻区举行。

  据介绍,袁黄(了凡)纪念馆由向善堂、治心堂、省身堂等几部分组成,在保持大觉寺原有风貌的基础上,充分利用现有空间,以塑像、浮雕、画像、书籍、楹联、文字图片等形式,展示了袁了凡先生一生业绩、在宝坻为官五年政绩以及他的部分著述和其他相关资料。

  近年来,宝坻区先后成立了袁黄研究会、袁黄宣讲团、袁黄读书班等各类组织;编辑出版了《了凡四训》(书法版)、《宝坻政书》等各类书籍;摄制了《袁了凡:修身积善四训教子》等电视纪录片;建设了了凡广场、了凡治水、袁公南稻北种第一村、“袁公坝”旧址等纪念地;举办了袁了凡思想文化国际论坛;在全区范围内开展了袁黄文化进校园、了凡大讲堂、“家风村风大家谈”等活动。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。
美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...