滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

新晋梅花奖得主王少华演出《徐策》

时间:2017-08-10 09:55:00   来源:天津网   作者:刘莉莉   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 刘莉莉 昨晚,由天津河北梆子剧院的“银派”第三代传人、新晋梅花奖得主王少华主演的《徐策》,在本市滨湖剧院上演。这场演出拉开了“王少华喜获梅花奖汇报演出”的序幕。

  今年5月,第28届中国戏剧梅花奖在广州揭晓,天津河北梆子剧院王少华喜摘“梅花”,本市“梅花谱”上又添一笔。王少华是著名表演艺术家王伯华之子、银(达子)派传人,他承继父亲衣钵,为弘扬河北梆子艺术孜孜以求。为回报津门广大戏迷观众厚爱,王少华以及河北梆子剧院众多名家新秀将联袂奉献《徐策》和《金铃记》。

  昨晚上演的《徐策》正是王少华参与此次梅花奖竞演的剧目。这出戏讲述了徐策忠义为人的故事。原本《徐策》是王伯华的代表作,一个“徐策”也承载着两代人的戏曲情和表演精华。改编版在原剧基础上,将剧本、人物、音乐、唱腔和舞美形式等方面都进行了细致打磨,并经过反复演出实践和推敲修改,突出了思想性、艺术性和观赏性。演出中,王少华唱念做表,精彩呈现了河北梆子银派艺术特色,赢得戏迷的掌声。据悉,今晚河北梆子剧院将继续在滨湖剧院演出《金铃记》。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆
消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队