滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

"滨海杯"评剧新苗交流展演 汉沽大剧院举行

时间:2017-08-10 10:13:00   来源:天津网   作者:张帆   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 张帆 第三届“滨海杯”评剧新苗交流展演将于8月23日在滨海新区汉沽大剧院举行。届时来自北京、天津、河北、辽宁、吉林、黑龙江和内蒙古等地的52名评剧小选手将齐聚滨海,在评剧艺术之乡──滨海新区汉沽的舞台上,共同交流展示他们的学习成果。

  此前的两届交流展演,在相关省市乃至全国都产生了很大的影响,对评剧艺术的传承与发展发挥了积极作用。评剧新苗交流展演已经成为天津市的品牌文化活动,为非物质文化遗产的保护、传承与发展拓宽了途径、积累了经验。为进一步突出“交流展示”和“传承育人”功能,本届展演参与选手们将接受名家的检阅指导和观众的欣赏评价。主办方介绍,这样更有利于小选手水平的发挥和专家的精准点评指导,促进展演者水平实现新的提高。

  为了不断丰富该项活动内容,今年主办方还在本届交流展演期间,首次举办“评剧的传与承──打造人才培养新高地”主题论坛,邀请全国著名评剧表演艺术家和相关专家学者,围绕评剧艺术传承主题,探索人才培养新观念、新途径、新方法,倾听专家学者真知灼见,为评剧的传承、传播提供更加深厚的理念和理论的支撑。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是