滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

北京文学艺术精品展示会 天津艺术精品亮相

时间:2017-08-11 09:20:00   来源:天津网   作者:周凡恺   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 周凡恺 昨天上午,由北京市文联主办的“第五届北京文学艺术精品展示会”在全国农业展览馆开幕,天津共有60余件精品参展。

  本届展示会以“艺术北京 成就梦想”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会的讲话和中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,凝聚向心力,展示党的十八大以来的发展成就,以文艺精品绽放中国梦想,为迎庆党的十九大营造一个良好的文化氛围。应北京市文联邀请,天津市文联积极组织、广泛动员,评选出了一批极具津门特色、反映天津历史文化底蕴的艺术精品参展。

  本市参加此次展示会的艺术作品共60余件,涵盖美术、书法、民间艺术等三大艺术门类。这些参展作品内容、形式丰富,风格手法多样,展现了近年来天津文艺事业百花竞放、蓬勃发展的生动景象。参展作品突出时代精神,体现正能量,贴近实际、贴近生活、贴近群众,融思想性、艺术性、观赏性于一体,注重文脉传承与艺术创新,达到了群众影响、艺术价值、社会效益的有机统一。  

  参加此次展示会的艺术家,在天津文艺界也均具相当的影响力。他们妙笔丹青彰显时代自信、翰墨人生陶冶艺术情操、民间技艺展示传统文化,文质并举,内外兼修,学术性、专业性俱备。

  近年来,天津市文联认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对宣传思想文化工作的重要论述,提高思想认识,强化文化担当,坚持以人民为中心的创作导向,用高尚的文艺引领社会风尚,积极引导广大文艺工作者自觉培育和践行社会主义核心价值观,以实际行动坚守艺术理想与职业操守,牢记文化担当与职责使命,不断进行生活积累和艺术提炼,从火热的改革发展实践中获取创作灵感,从丰富的群众生活中迸发创作激情,以辛勤的文艺创作、生动的艺术笔触,推出了一批立得住、叫得响、传得开的品牌活动,创作了一批有筋骨、有道德、有温度的精品力作,极大地推动了天津文艺事业不断发展繁荣、走向全国。

  本届展示会将于8月14日结束。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆
消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队