滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

陈梅庵诞辰102周年活动津南区老干部局举行

时间:2017-09-11 10:08:00   来源:天津网   作者:周凡恺   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 周凡恺 在第33个教师节来临之际,由津南区楹联学会主办的“著名美术教育家、书画家陈梅庵先生诞辰102 周年纪念活动”昨天在津南区老干部局举行。

  活动中,陈梅庵先生后人向津南区捐赠了陈氏三代人出版的《陈梅庵诗文书画集》《陈元龙画集》《陈元龙师生作品集》《陈慧姝陈慧婷中国画集》共300 余册,分别赠送给津南区老干部局、津南图书馆、津南文化馆、档案馆、地方志、教育局、公安局和部分中小学校及书画爱好者。

  陈梅庵先生(1915—2002)是一位德高望重的美术教育家、书画家,上世纪30年代在家乡津南咸水沽村创办私立学校,培养了许多农家子弟,新中国成立后,陈梅庵又在葛沽、咸水沽、津南师范学校等部门任教,从教半个多世纪,为家乡培养了众多美术教育人才,可谓桃李满天下。如今,陈先生的子女及孙辈也多从事美术教育工作。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁