滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

国家话剧院《罗刹国》亮相展演季

时间:2017-09-13 14:52:00   来源:天津日报   作者:刘莉莉   责任编辑:秋云

  天津日报报道 记者 刘莉莉 由中国国家话剧院演出的《罗刹国》,昨晚在本市中国大戏院上演,参加由天津市委宣传部、天津市文化广播影视局、中国话剧协会联合主办,天津北方演艺集团承办的“喜迎十九大·纪念中国话剧诞辰110周年”全国话剧优秀剧目展演季暨华北大区优秀剧目邀请展。

  话剧《罗刹国》取材于《聊斋志异》中的《罗刹海市》,由黄维若编剧,赵淼执导,讲述了一个名唤马骥的人来到了虚无缥缈的罗刹国,当他明白了罗刹国以丑为美的进阶标准,便开始学习和适应,渐渐磨灭了回归人类世界的希望,更是放弃了寻找为何飘落至此的缘由。而当他再次唤起出逃与回归的想法,这一切都太晚了……

  据悉,该剧13日将再演一场。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁