滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

京津艺术家同奏“金秋号角”专场音乐会

时间:2017-09-25 09:33:00   来源:天津日报   作者:翟志鹏   责任编辑:秋云

  天津日报报道 记者翟志鹏 天津歌舞剧院歌剧团“周日音乐下午茶”昨日举办第118场演出,歌剧团铜管五重奏组携手北京“实践”铜管五重奏,在天津音乐厅为观众送来一台“金秋号角”铜管室内乐专场音乐会。

  铜管乐器是交响乐队的重要组成部分,其音色雄壮、辉煌,音量宽广、宏大。铜管乐器最常见的室内乐组合是铜管五重奏,它通常由两支小号、一支圆号、一把长号、一把大号组成,可以在相对较小的演奏场合内放大铜管乐器的声音特色,充分发挥其艺术表现力。昨天的音乐会上,来自京津两地的演奏家联手为天津观众带来一套精彩曲目,中国曲目《小序曲》《捉蝴蝶》《童年》有着鲜明的东方气质,西方大师作品《凯旋进行曲》《美国巡逻兵》《卡农》经铜管五重奏演绎出了别样音色,影视音乐作品《超人》《007》《泰坦尼克号》等带领观众重温了经典的银幕旋律。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”