滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

天交演绎“老柴”芭蕾经典交响音乐会

时间:2017-09-25 09:34:00   来源:天津日报   作者:翟志鹏   责任编辑:秋云

  天津日报报道 记者翟志鹏 昨晚,由指挥家杨力执棒,天津交响乐团演奏的“柴可夫斯基芭蕾舞剧三部曲”交响音乐会在天津音乐厅上演。

  柴可夫斯基最负盛名的代表作当数《天鹅湖》《睡美人》《胡桃夹子》,三部作品集中体现了作曲家芭蕾舞剧音乐的最高成就,虽然创作至今已达百余年,但依然频繁奏响在世界各地的音乐厅。本场音乐会天交撷取了三部作品的经典段落呈现给观众。

  人们耳熟能详的《天鹅湖》组曲率先奏响,乐队既奏响了“场景”中优美、梦幻的旋律,也演绎出“四小天鹅舞”的欢快俏皮,还带来了第三幕中“匈牙利舞曲”“拿波里舞曲”“玛祖卡舞曲”“西班牙舞曲”等色彩斑斓的欧洲民族音乐。随后,《睡美人》中的“序曲”“柔板”“全景曲”等和《胡桃夹子》中的“糖果仙女舞曲”“中国舞曲”“芦笛舞曲”等段落接连奏响,令观众大饱耳福。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是