滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

《海河新面貌图片暨史料展》14日开展

时间:2017-10-12 09:51:00   来源:天津日报   作者:刘茵   责任编辑:秋云

  天津日报报道 记者刘茵 由天津戏剧博物馆文庙博物馆管理办公室、天津文博学会民间收藏专业委员会联合举办的《海河新面貌图片暨史料展》,将于10月14日在鼓楼博物馆三四层展厅正式对外开放,预计展期为两个月。

  展览共包括海河流域河系示意图、历代黄河行经海河流域主要路线示意图、毛主席题字“一定要根治海河”、天津历次水患(1917年、1939年)、抗洪抢险、海河新貌六部分。其中《潞河督运图》(复制品),全长9.8米,首次亮相津门,真品现收藏于国家博物馆。展览内容还包含1963年毛主席提出的“一定要根治海河”、当时国家领导人在现场指挥的图片等史料。1917年、1939年天津水患的原版照片,尤为珍贵。此外,展览还陈列了改革开放后海河巨变的图片。

  此次展览采用历史图片和实物资料相结合的方式,生动再现了海河的历史变迁,同时反映出城市面貌发生了翻天覆地的变化。海河的发展,也是天津城市现代化建设不断推进的典型缩影。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”