滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

国家艺术基金资助项目《甲午祭》亮相

时间:2017-10-12 09:53:00   来源:天津日报   作者:刘莉莉   责任编辑:秋云

  天津日报报道 记者刘莉莉 昨晚,由市委宣传部、市文广局、中国话剧协会联合主办,北方演艺集团承办的“喜迎十九大·纪念中国话剧诞辰110周年”全国话剧优秀剧目展演季暨华北大区优秀剧目邀请展,在光华剧院上演由山西省话剧院创排、入选国家艺术基金资助项目的《甲午祭》。

  话剧《甲午祭》是山西省话剧院历时一年多创作而成的历史题材话剧,会聚了国内一流主创以及该院老中青三代优秀演员。“甲午”意指1894年爆发的中日甲午战争;“祭”意在重温这段中华民族的危机和屈辱,警醒今天的中国人铭记历史、勿忘国耻,以史为鉴、开创未来。剧目以宏大的历史背景、明晰有序的情节、具体鲜活的角色,回顾清政府对日外交及甲午战败的过程,探寻甲午战败的原因──落后必挨打,弱国无外交,腐败须铲除,变革须彻底。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是