滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

天歌"高雅艺术进校园" 将民族音乐送到校园

时间:2017-10-12 09:57:00   来源:天津日报   作者:翟志鹏   责任编辑:秋云

  天津日报报道 记者翟志鹏 昨天下午,一台精彩的民乐演出在西青区辛口镇中心小学举行,天津歌舞剧院的二十余位青年民乐演奏家走进这里,以原汁原味的中国民乐为师生们送去了问候。本场演出是天津歌舞剧院歌舞团“高雅艺术进校园”系列演出的第18场。  

  天歌“高雅艺术进校园”系列演出近来持续进行,连日来,艺术家们冒着秋雨与低温奔波在本市各区中小学,将民族音乐送到校园,引起良好的社会反响。

  仅在刚刚过去的9日、10日,“高雅艺术进校园”演出就分别在富力中学和宁园小学举办,昨日,艺术家们又马不停蹄地将这台演出带到了辛口镇中心小学。记者从采访中获悉,由于辛口镇距离市区较远,这里的不少学生还没有看过高水准的民族音乐会,这台演出令他们盼望已久,还有学生提前备足了“功课”,等候艺术家们带来这堂生动的民乐课。

  活动中,艺术家们以精彩的演奏带来了《花好月圆》等民乐名曲,不同乐器、不同风格的演奏使学生们对民族音乐有了直观的认识。演奏结束后,许多学生纷纷登台向艺术家们请教,这堂“民乐课”取得了圆满成功。艺术家们纷纷表示,在践行“高雅艺术进校园”的过程中,他们深切感受到学生们对民族音乐的兴趣与热情,希望今后更多参与这样接地气的活动,令民族音乐在校园里扎根。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是