滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

第七届中青年魔术 新老艺术家魔术交流展演

时间:2017-10-12 09:59:00   来源:天津日报   作者:周凡恺   责任编辑:秋云

  天津日报报道 记者周凡恺 昨天,由天津市杂技家协会主办的“传承与发展──天津市新老艺术家魔术交流展演”在和平文化宫举行。  

  本次活动特别邀请了陈氏魔术传人郭瑛,北派魔术传人汪玉英,国家非物质文化遗产传承人、古彩戏法名家肖桂森,著名魔术教师郭玉文等魔术表演艺术家作为嘉宾与本市20余位中青年魔术演员同台献艺。他们先后表演了舞台魔术、互动魔术和古彩戏法等,精彩的演出赢得了现场观众的热烈掌声。

  展演结束后,主办单位还举办了魔术艺术研讨会。与会嘉宾以魔术的“传承与发展”为主题,各抒己见。大家一致认为,魔术的传承与发展,不只是单纯的炫技,而是要提高魔术艺术的文化内涵和艺术境界,在对传统艺术有效传承的基础上不断创新,魔术才会更具观赏性。年轻的艺术家们还表示,在今后的创作上,一定要坚定文化自信,为天津魔术艺术的创新发展作出贡献。与会嘉宾还对参加演出的魔术演员在表演和技法上的表现进行了逐一点评,老艺术家们现场进行示范,将自己数十年来的舞台经验毫无保留地传授给年轻人。

  天津市文联负责人指出,市文联和杂协今后要把这种交流活动常态化,希望年轻的魔术演员在交流中努力学习魔术前辈的高超技艺,将中国的传统文化传承下去,在创作上要锐意进取,大胆探索,争取在明年举办的“第七届中青年魔术比赛”中取得好成绩。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是