滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

高雅艺术进校园 艺术家走进育贤小学送民乐

时间:2017-11-14 10:01:00   来源:天津日报   作者:翟志鹏   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 翟志鹏 天津歌舞剧院“高雅艺术进校园”系列活动继续举办,昨天上午,天津歌舞剧院民族乐团的艺术家们走进河北区育贤小学,为师生们送去一台精彩的民族音乐会。

  连日来,天歌“高雅艺术进校园”火热举办,艺术家们走进本市多所中小学乃至幼儿园,将民族音乐、民族歌舞、声乐等不同类型的演出送到师生中间,受到他们的热烈欢迎。特别是在党的十九大胜利闭幕之后,天歌艺术家深受鼓舞,抖擞精神,将“高雅艺术进校园”系列活动打造得有声有色、更添精彩。昨天的演出受到了育贤小学师生们的热烈欢迎,演奏家们以边讲解边演奏的形式,送去了《喜洋洋》《看秧歌》《火车进侗乡》《花梆子》《扬鞭催马运粮忙》《夜深沉》等一批主题鲜明、风格各异、运用不同乐器演奏的经典民乐曲目,使学生们在欣赏艺术之余了解到博大精深的中国音乐文化。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

大熊猫回归大自然
当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫
穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表