滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

王猛45周年独奏音乐会 天津音乐厅举行

时间:2017-12-04 09:54:00   来源:天津日报   作者:翟志鹏   责任编辑:秋云

  天津日报报道 记者 翟志鹏 昨晚,天津交响乐团双簧管演奏家王猛从艺45周年独奏音乐会在天津音乐厅举行。

  王猛是国家一级演员、中国音乐家协会会员。1986年至今担任天津交响乐团双簧管首席。他1972年考入天津歌舞剧院学员班,师从汪德明学习双簧管,1976年师从姜克继续学习,1986年至今担任天津交响乐团双簧管首席,2007年获评本市“中青年德艺双馨文艺工作者”称号。在45年的艺术生涯中,除为观众奉献大量高品质的演出外,王猛还为本市校园和社会团体做了大量音乐普及和教育工作,培养出一批优秀学生。

  昨天的音乐会上,王猛与乐团携手为观众带来了一批经典曲目,既有《山丹丹开花红艳艳》《谁不说俺家乡好》《牧羊姑娘》《小放牛》等充满民族和乡土气息的中国乐曲,也有圣桑《奏鸣曲》、普朗克《双簧管大管钢琴三重奏》、阿尔比诺尼《双簧管二重奏》等西方经典曲目。王猛以其温暖纯净的音色、对乐器纯熟的驾驭能力以及对作品深刻独到的理解,为观众带来精彩的演奏,现场掌声、喝彩声不绝于耳。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新