滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

全国优秀艺术团体携原创作品集中亮相

时间:2017-12-06 10:32:00   来源:天津日报   作者:刘莉莉   责任编辑:秋云

  天津日报报道 记者 刘莉莉 记者获悉,由市文化广播影视局主办的“2017天津小剧场戏剧嘉年华”将于本月8日在津启动。来自全国的十余家优秀艺术团体,将携共20部原创作品集中亮相津门。

  据介绍,20个参演剧目是通过公开申报、专家评审等环节,从近60个申报剧目中脱颖而出的,参演艺术团体分别来自北京、天津、辽宁、安徽、四川、上海、福建等地。剧目的艺术类型多样,题材丰富,既有津味特色的相声剧,还有昆曲、川剧,乃至并不多见的“龙腔”等剧种,题材上既有回顾历史的作品,也有取材当代的故事。

  戏剧嘉年华的开幕演出,是由北京市曲剧团排演的京味儿话剧《老张的哲学》,将于本月8日在海河剧院上演。此后,参演剧目将陆续在中华剧院、津湾大剧院、河西文化中心、滨海文化中心大剧院、武清影剧院、宝坻大剧院等14家剧场上演,为市民奉上精美大戏,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观。

  市文化广播影视局文化产业处相关负责人表示,“2017天津小剧场戏剧嘉年华”是为宣传贯彻习近平总书记在党的十九大报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的指示精神,通过文化惠民,解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,引导城乡居民扩大文化消费,满足人民群众精神文化生活的新期待,同时活动也意在进一步促进小剧场戏剧的良性发展。

  据悉,活动将持续到2018年1月中旬。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新