滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

职工国粹系列活动暨京剧cosplay流行歌曲汇报

时间:2017-12-06 10:34:00   来源:天津日报   作者:张帆   责任编辑:秋云

  天津日报报道 记者 张帆日前,由市总工会主办,天津市第二工人文化宫、天津市青年京剧团等单位承办的“职工国粹系列活动展演暨京剧cosplay流行歌曲京剧新唱大反转汇报演出”活动在第二工人文化宫举行。

  整台节目分为不忘初心、牢记使命和实现中国梦三个板块。展演中,职工京剧cosplay穿搭体验节目将京剧的服饰文化通过走秀的形式展现出来,使节目知识性观赏性俱佳;京韵诗朗诵《再别康桥》把现代诗与京剧融合独具新意,带给观众极大的视觉冲击与触动;流行歌曲京剧新唱大反转是整场演出的高潮部分,流行歌曲以京剧的京腔京韵进行演唱,通过这种形式使更多年轻人了解国粹。最后,整场展演活动在《我爱你中国》京腔歌曲的演唱中落下帷幕。

  展演期间,二宫剧场前厅还举办了职工戏曲人物版“秘密花园”线稿展览活动。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新