滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

何继云独创字体进入方正字库 正式向社会发行

时间:2017-12-06 10:35:00   来源:天津日报   作者:周凡恺   责任编辑:秋云

  天津日报报道 记者 周凡恺 日前,何继云独创“空心美术字”“实心美术字”在京举行新型字体发布会,“方正何继云空心字”“方正何继云实心字”正式进入方正字库向社会发行。

  何继云1957年出生,1976年应征入伍,1987年转业至中国银行天津市分行工作。他自幼醉心于中国文字之美,1976年起开始研究空心(实心)美术字,1977年字体初步形成。为了更好地向社会推广,他于1989年编绘了当代具有代表性的字体,出版了第一本《空心美术字》。2010年,他续写第二本《空心美术字》,并向国家版权局进行了著作权申请,得到正式批复。此后,他按照北大方正的编绘要求,完成了9333个汉字字库(7150个简体字,2183个繁体字,242个字母、符号)的编绘,再次为中国汉字空心(实心)美术字大放异彩续写新的篇章。专家认为,何继云的空心美术字形体丰满大方,结构独出心裁,布局耐人寻味,笔画前后统一,比例平分秋色,是布置橱窗、绘制墙报、装潢商品、制作广告、设计书刊、影视字幕、计算机制作、开发智力等视觉领域一种新颖别致的宣传工具。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新