滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

“2017天津小剧场戏剧嘉年华”闭幕

时间:2018-01-11 10:09:00   来源:天津日报   作者:刘莉莉   责任编辑:秋云

  天津日报报道 记者 刘莉莉 作为由市文广局主办的“2017天津小剧场戏剧嘉年华”闭幕演出,上海昆剧团原创昆曲剧目《长安雪》昨晚在津湾大剧院小剧场精彩上演。

  此次嘉年华于去年12月8日启动,活动期间《老张的哲学》《非常妈妈》等来自北京、天津、辽宁、安徽、四川、上海、福建等多地的20部剧目,相继在津门14家剧场亮相,为市民奉上剧种丰富的文化大餐。

  昨晚的闭幕演出,是由上海昆剧团带来的原创昆曲剧目《长安雪》。此剧讲述了晚唐时青年才子堕落为恶吏,女主人公因沉湎情感而屡次妥协,最终葬送自我的悲剧。该剧编剧闫小平,导演沈矿,主演袁佳、倪徐浩,艺术总监吴双。故事讲述情感而又不止于情感,通过男女主人公的感情延伸到社会和人生问题,当代意味十足,又充满古典诗意。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里