滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

天歌艺术家带来“春之韵” 展现新民乐艺术

时间:2018-02-06 10:17:00   来源:天津日报   作者:翟志鹏 张帆   责任编辑:秋云

  天津日报报道 记者 翟志鹏 张帆 昨晚,天津歌舞剧院亮相我市第二工人文化宫,为观众送来了一台春意盎然的“春之韵”主题音乐会。本场音乐会由河东区文化和旅游局主办,河东区文化馆与天津文艺广播承办。

  连日来,天津歌舞剧院的艺术家们将“红色文艺轻骑兵”小分队演出与剧场惠民演出相结合,一方面广泛走进各基层单位满足群众对高雅艺术的需求,一方面坚守剧场为喜爱艺术的观众带来演出,都收到良好的社会反响。本场“春之韵”音乐会是为河东区观众打造的一台器乐与声乐音乐会,精选了大批观众耳熟能详的新旧佳作,以他们喜闻乐见的形式重新演绎。

  音乐会在全体演员的合奏《乐之炫》中拉开帷幕。合奏《打虎上山》《东方茉莉》《阿里郎》《唱山歌》等均是天津歌舞剧院“东方茉莉”组合的拿手作品,演奏家们的合作演奏充分发挥了新民乐丰富的表现力和深沉的艺术感染力,令观众有耳目一新之感。琵琶独奏《新十面埋伏》、笙独奏《海南春晓》、京胡与大提琴《贵妃醉酒》老曲新演,唢呐与长笛《凉凉》、笛子独奏《大鱼海棠》、琵琶与二胡《青花瓷》别出心裁,声乐曲目《父亲》《欢天喜地》《你是我的眼》为音乐会锦上添花。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开