滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

天交团“爱·悦”奏响“春之歌” 图

时间:2018-02-06 10:20:00   来源:天津日报   作者:翟志鹏   责任编辑:秋云

  天津日报报道 记者 翟志鹏 前天是节气“立春”,在天津音乐厅,天津交响乐团“爱·悦”四重奏为我市观众带来了精心打造的“春之歌”音乐会,踏着美妙的乐声为观众送来春的消息。

  “爱·悦”四重奏由天津交响乐团四位青年女演奏家组成,曾多次献艺国际级平台,是我市乐坛一道青春靓丽的风景线。前天的“春之歌”音乐会以“春”为主题,乐队精选了多首古今中外“春”或相关主题的经典作品,以弦乐四重奏的形式带给观众。音乐会以一曲春意盎然、鸟语花香的《春之歌》拉开帷幕,随后,《查尔达什》《卡农》《六月船歌》中的异域风情,《放马山歌》《高山青》《紫竹调》中的中国旋律,以及声乐曲目《春之声》《一杯美酒》的流畅欢快接连呈献给观众,使观众在春天的旋律中流连忘返。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开