滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

"万福进万家"书法家小分队走进航空津电

时间:2018-02-06 10:22:00   来源:天津日报   作者:周凡恺   责任编辑:秋云

  天津日报报道 记者 周凡恺 昨天上午,中国书法家协会副主席、天津市书法家协会常务副主席张建会带领“新时代红色文艺轻骑兵”书法家小分队走进航空工业天津机电有限公司,将一幅幅“福”字和“新时代新春联”赠送给航空制造业的基层职工,送去了天津文艺界的亲切慰问和新春祝福。

  航空工业天津机电有限公司位于空港经济区,始建于1953年,是新中国第一家制造航空电器的大型国有企业,这里诞生了新中国最早的直流升压机,创造了新中国第一台航空断路器,成为航空电器的发源地,是国家认定的企业技术中心和国家高新技术企业、高技能人才培养基地,曾获得“中央企业先进集体”“C919和AG600飞机研制先进单位”等荣誉称号,同时也是天津市AAA级劳动关系和谐企业及天津市文明单位。公司近年来着力营造温馨舒畅的企业环境和人文环境,提炼“五心”理念,开展“共好”文化的建设,广泛开展文化系列活动,职工喜闻乐见的春节联欢、团队拓展、才艺大赛、家庭日等暖心活动,提升员工的获得感和幸福感。

  参加本次送福活动的书法家还有李锋、邵佩英、邢纪庆、华露香、姜钧杰、王晓通、华刚年、邓英彪、赵寅、曹善华和刘镪,他们来到企业后直奔生产车间一线,把写好的“福”字和春联送到基层职工手中。随后又铺开红纸挥毫泼墨,现场书写了400多幅“福”字和200多副春联。为感谢企业员工为中国航空事业作出的巨大贡献,张建会、李锋还专门为企业创作了《航空报国强军富民》《航空电气国际知名》等书法作品赠予企业,受到员工们的热烈欢迎。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开