滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化展演

天津河北梆子小百花剧团 重组十年首演现代戏

时间:2018-02-09 10:12:00   来源:天津日报   作者:刘莉莉   责任编辑:秋云

  天津日报报道 记者 刘莉莉 昨晚,天津河北梆子剧院小百花剧团重组10周年来首部原创新编现代戏《我们村里的年轻人》系列之《剪影》在滨湖剧院成功首演。青年人演新编戏,舞台一派朝气蓬勃。

  此剧是为庆祝改革开放40周年精心创作,讲述一群美丽姑娘用剪纸剪裁出人生命运、剪裁出“彻底脱贫奔小康”心声的故事。这出新编戏,意在保留河北梆子精髓的前提下以现代题材呈现新鲜故事,在服装设计、音乐唱腔设计等方面都融入新的创作语言。而在剧中担纲主演的青年演员们多是首次接触现代戏,现代戏的表现方式与传统戏大不相同,这给他们的舞台表演带来非常大的挑战。为此,剧组也着实下了一番功夫,通过老师指导与自身努力,青年人也都收获了成长。昨天的演出令观众眼前一亮,在轻松活泼的喜剧情调中,剪纸给村里人带来的苦辣酸甜展现舞台。全体演职员通力协作使这台新风扑面的剧目收获了观众的掌声。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开