滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 艺术鉴赏

“中国美术馆之夜”迎来俄罗斯油画精品

时间:2017-04-14 10:36:00   来源:中国新闻网   作者:应妮   责任编辑:周禹辰

  中新社北京4月13日电 (记者 应妮)由中国美术馆和俄罗斯驻华大使馆联合主办的“中国美术馆之夜”13日晚迎来俄罗斯油画精品。

  此次“中国美术馆之夜”依托于“伏尔加河之声——中国美术馆藏俄罗斯油画精品展”。该展从馆藏俄罗斯油画中精选100件,清晰呈现20世纪以来俄罗斯老、中、青三代艺术家的不同风格面貌和创作特点,中国美术馆馆长吴为山介绍,所展俄罗斯油画大部分由刘迅先生捐赠,一部分来源于路德维希夫妇的捐赠。

  “伏尔加河之声——中国美术馆藏俄罗斯油画精品展专场活动”在北京举办。图为画展现场。 中新社记者 杜洋 摄

  中国文化部外联局局长谢金英表示,中俄两国是友好邻邦,两国文化交流历史源远流长。近年来,两国全面战略协作伙伴关系不断深化,文化领域的交流合作日益活跃,极大地增进了两国人民的互信和友谊。今天的“中国美术馆之夜”旨在以艺术精品展示,沟通民众情感,增进相互了解,为各国人民搭建理解和友谊的桥梁。

  俄罗斯驻中国大使安德烈·杰尼索夫说,这是俄罗斯大使馆和中国美术馆合作的新形式,“我确定我们这种合作将有助于双方人文交流的发展”。

  据透露,中国美术馆在随后的系列展中,还将与白俄罗斯、乌克兰等丝绸之路重要国家亲密合作,搭建起连接彼此心灵的“丝绸之路”。

  “中国美术馆藏俄罗斯油画精品展”将持续至5月7日。(完)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

茶农嫁接育苗忙
5月25日,江西省新余市分宜县凤阳镇社官前村油茶良
藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多