滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 艺术鉴赏

郝俪个展将登陆长沙 近200幅作品展现艺术生涯

时间:2017-04-14 10:46:00   来源:中国新闻网   作者:邓霞 丁阳亮   责任编辑:周禹辰

郝俪个展将登陆长沙近200幅作品展现23年艺术生涯

  郝俪在李自健美术馆查看布展情况。

  中新网长沙4月13日电(邓霞 丁阳亮)“所有的画都是我一笔一笔画出来的,都是我的心声,跟我的孩子一样,倾注了我的全部情感和对生活的期望。”13日,“70后”女画家郝俪在此间接受采访时如是说。

  这位从河北农村走出来的女画家,将于4月15日至6月15日在位于长沙的李自健美术馆举办其艺术生涯中最具规模的大型个人作品回顾展。1100平方米的展厅将展出郝俪23年艺术生涯中多个阶段的绘画作品,总数达180余幅。

  这个名为《从村姑、打工妹到艺术家——2017郝俪个人作品回顾展》的个展分为三个部分:早期表现故乡的农村、山野题材;尔后由农村进入城市的迷茫、困顿的边缘体验引发的思考和表达;近年来因儿子诞生,以“孕育、母子”为创作主题的一系列油画、版画及雕塑作品。

  “郝俪的画,笔法粗犷,色彩斑驳,画面质朴,激情宣泄,折射出画家的不凡人格与艺术自信,尤其是‘画中人物’的笨拙自由的表现,让我清晰感悟到一个女性艺术家对人性独特的感受,对生命极富张力的艺术表现。”李自健美术馆馆长李自健介绍,一个月前,他出差北京偶然走进北京“798”郝俪艺术中心,被其画作深深吸引,遂有了这次邀郝俪来长沙举办个展的缘由。

  李自健(左一)向媒体介绍郝俪的经历。

  李自健说,他与郝俪艺术风格迥异,年岁也跨越一代,但两人却有着相近的求学磨难。“20多年前,从河北沂蒙山区贫困的山沟出走的一个十几岁的农村女娃,凭着对艺术梦想的不懈追求与艰难拼搏,从一个‘打工妹’成长为走向世界的成功艺术家,这让我很感动。”

  郝俪是一位高产画家。从事艺术工作23年来,她一共创作了600多幅油画和4000多幅版画、线描、雕塑作品,已有400多幅油画及3000多幅版画、线描、雕塑作品被各国收藏家、美术机构收藏。

  高产源于郝俪对绘画着魔般的热爱,她甚至称自己23年来只做了画画一件事情。“只有心中有梦想,能坚持,就一定能够实现。”郝俪说,她希望将这份对画画、对艺术的纯粹感情通过画展带给湖湘人民。(完)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。