滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 艺术鉴赏

第三届山东省青年美术大展新闻发布会在济举办

时间:2017-04-20 10:58:00   来源:齐鲁网   作者:   责任编辑:周禹辰

13bb8d38e33a7af744a2d7ef61af8823.jpg

  由山东省文学艺术界联合会主办,山东省美术家协会、山东美术馆、中天鼎璨文化传播有限公司承办,山东省现代艺术研究院、山东省青年美术家协会、济南市青年美术家协会、山东新闻书画院协办的第三届山东省青年美术大展新闻发布会于4月18日下午在东方大厦成功举办。

3c4500abe87d9d9aecd5439313fabbb2.jpg

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继续营造有利于青年美术人才脱颖而出的良好机制,推动“山东艺术培青计划”实施,省美协在省委宣传部、省文联的领导下,建立起了“山东省青年美术大展”与“学术100全国巡展”两大品牌交相呼应的长效机制。“第三届山东青年美术大展”的启动除了更好的梳理山东青年美术事业发展的脉络,更是对全国青年美展的呼应,为2018年的全国青年美展发现人才、储备人才。

05468d28d84fb9450194209ffc956bf4.jpg

0ecddcbf9ebf4da9609a4cbaddb49233.jpg

  随即召开的研讨会气氛热烈,各位领导、专家的发言既高屋建瓴、又饱含深情,对大展提出了极具价值的指导意见。为山东青年美术家的艺术创作明确了奋斗的方向。

  本次“第三届山东省青年美术大展”可由山东各地市美协、各高等院校及专业组织广泛推荐,也可由个人自由申报。展览评委会将最终选拔200件作品参展,集中展示山东当代代表性、实力派青年画家,合力推动山东美术事业持续繁荣发展所呈现出的艺术追求、人文价值与学术意义。

  展览初评时间将于2017年9月进行,预计展览将于2017年12月底在山东美术馆进行展出。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈