滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 艺术鉴赏

青年艺术家崔迪陶瓷艺术作品展《承变离》开展

时间:2017-05-10 10:23:00   来源:中国新闻网   作者:郑小红 杨韬   责任编辑:周禹辰

青年艺术家崔迪陶瓷艺术作品展《承变离》开展

  崔迪在开幕式上发言。 郑小红 摄

  青年艺术家崔迪陶瓷艺术作品展《承变离》在深圳开展

  中新网深圳5月9日电(郑小红 杨韬)优秀的青年艺术家崔迪陶瓷艺术作品展《承变离》9日在深圳市关山月美术馆A、B展厅展出,共计53件陶瓷艺术作品参展。

  崔迪毕业于景德镇陶瓷学院。擅长陶瓷釉上彩绘与青花,作品多次参与国内外陶艺展并获奖;多家专刊均发表介绍其作品。

  崔迪作品《红绿彩如意纹碧水红鱼宝珠罐》。 郑小红 摄

  深圳市委宣传部副部长陈金海、德镇市政协副主席张学锋,深圳市关山月美术馆馆长陈湘波,中国御窑工艺传承人、中国御窑工艺博物馆馆长、御窑元华堂品牌创始人、御窑文化发展有限公司董事长向元华等为展览剪彩。他们认为,崔迪在作品中对于“器”与“气”,“色”与“空”的理解有一种温婉的当代文学性,在极速全球化的过程里,对不同文化、不同美学途径的实验中逐级呈现出富有当代东方气质的杂糅经验,尤其以当代语言的造器实验为例,在温润的造型密码中潜藏着对于古典的体悟以及对于陶瓷当代气质的弥漫,在造型和绘画语言中注入了她对于造型隐语、观看经验、触摸程序与仪式美学的直觉化表达。

  崔迪作品《轮回》。 郑小红 摄

  整体展览结构中加入了“承变离”等不同阶段艺术家自我突破的实践单元,茶会作为切片式的体验交互空间,将观众、茶、茶器、茶师链接为一个开放的“广场”,精妙超然的场域开放出一个邀请与交流的文化姿态。

  展览通过《承》、《变》、《离》三个板块的作品,反映了崔迪在学习优秀的传统的基础上,对陶瓷艺术的创新及不断追求。

  展览将持续到5月14日。(完)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。
民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好