滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 作家在线

刘功业

时间:2016-07-18 11:02:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:秋云

  刘功业:生于山东,居于天津。以诗为生,以文为乐。 民生是乳是母,自然为师为父。

  写诗为文,乃我生活常态。心感是为身受。怀敬畏之心,藏高洁之志,学而时习之,不亦乐乎。

  好的诗歌应当是这样的:以生活为基石,以时代为玉振。以文化为积淀,以思想为核心。以情感为向度,以百姓为知音。在最直接、最简洁、最生动、甚至最通俗的语言形式下,具有直达心灵的魅力,可以启迪无限的想象,可以飞抵广阔的空间。

  喜漂泊,崇尚平凡,向往自然,信无欲则刚。渴望缘由天成,灵息相通,没有心理断层的生存空间。

  天然之水加曲,可酿成美酒。平淡词语入情,则有诗焉。人生不可能尽得完美,遂有梦不绝。语言抱残守缺,于是成就诗歌。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方