滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 出国留学

从娃娃抓起!俄拟从幼儿园开始普及金融知识

时间:2017-04-21 14:43:00   来源:环球网   作者:   责任编辑:平宇川

  原标题:从娃娃抓起!俄教育部拟从幼儿园开始普及金融知识

图源网络

  图源网络

  [环球网综合报道]金融教育也要从娃娃抓起!据俄罗斯国际文传电讯社4月13日消息,俄罗斯计划从小培养国民的金融素养,向幼儿园学龄前儿童普及贷款和金融知识,开展金融知识“扫盲”运动。除中学生和大学生之外,俄罗斯还将给幼儿园儿童开设金融知识课程,普及个人金融和消费贷款的相关知识。

  在4月13日举行的莫斯科国际教育沙龙上,俄罗斯联邦教育科学部部长奥尔加 瓦西里耶娃在同俄罗斯中央银行签署有关普及金融知识的协议时说:“所有级别的教育标准都应涉及金融知识。”

  俄罗斯中央银行行长埃尔韦拉 纳比乌琳娜出面签署协议。纳比乌林娜指出,普及金融知识不仅仅是一次性的活动,而是“意义重大的大型项目”。为了小朋友能掌握金融知识,学校将发放教科书,也会对老师进行专业培训。纳比乌琳娜还说道:“今天的协议具有非常大的实际意义,我希望他能帮助我国公民提高金融素养。”

  俄教育科学部新闻局向国际文传电讯社解释说,金融知识模块将出现在俄罗斯从幼儿园到大学的所有教育机构中。此前有报道曾称,在中小学阶段,金融知识不会作为一个单独的学科来教授,将被编到社会理论课的课程大纲里。而现在,俄教育科学部已经同俄罗斯中央银行专为此门课程共同编写了参考书和教学大纲。(实习编译:王笑颖 审稿:仲伟东)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

四川蓬安:百牛渡江
4月28日,在四川省蓬安县相如镇油房沟村,牛群下水渡江。
给最美职工拍写真
“五一”劳动节前夕,安徽合肥市五里庙社区妇联组织