滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 出国留学

英国前首相卡梅伦:别再学法语德语,改学中文

时间:2017-09-05 10:29:00   来源:环球网   作者:   责任编辑:平宇川

  [环球网综合报道]在地理位置因素的影响下,英国人最常接触的外语为德语、法语、西班牙语等欧洲语言。但近年来,学习中文已成为英国的一种新趋势。许多英国父母认为,中文是欧洲语言以外最重要的语言,足以影响孩子的未来。

  据台湾“中时电子报”9月4日报道, 近期英国一项针对1000多名18岁以下青少年父母的调查显示,除欧洲语言外,英国父母最希望孩子学习中文。他们认为,对孩子最重要的语言依次为:法语、西班牙语、德语、中文、阿拉伯语、日语。其中,超过半数父母认为,学习中文有助于孩子的未来发展,也能开拓孩子的视野。

  据报道,英国前首相卡梅伦也曾呼吁英国儿童改学中文。他表示:“我希望英国能和世界上成长最快速的经济体(中国)连结。年轻人要学习的语言,未来运用在商场上。所以此时应该把眼光从传统的法语和德语上转移,让更多孩子学习中文。”

  然而,学习外语似乎不是英国人的强项。据英国文化协会调查显示,有3/4的英国人无法用第二外语与人交谈。同时,超过一半(58%)的英国人在毕业后,因第二外语程度不佳而感到后悔。为此,英国文化协会曾力推学习语言运动,希望英国人了解学习第二外语的重要性。

  为方便英国民众了解汉语和中国文化,英国广播公司(BBC)推出了免费在线中文课程,从最基础的声调开始教起,还有真人发音与情境教学。此外,英国的29所孔子学院和148个孔子学堂也提供汉语课程。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。