滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 出国留学

英国私立学校体育制服花样多 高大上校服就一套

时间:2017-10-09 10:00:00   来源:新浪教育   作者:李爽   责任编辑:平宇川

  作者:李爽

  来自英国校长协会的数据表明,目前英国私立学校学生每周平均运动时间长5—6小时,是公立学校的一倍以上;运动项目多达40种。这些运动大多数是在体育场里进行,不管刮风下雨还是霜冻;其中还有各种各样的课前、课后体育俱乐部、周末的比赛,不说住校的私校学生早上6:00 去跑马拉松、打橄榄球,许多走读学生也得在早上7:30到校 参加足球、英式篮球的训练,课后也许还有到5:30的曲棍球、板球、网球俱乐部,周六早上许多私校操场上从8:00起 就济济一堂聚集着或比赛或训练的孩子们,冬日里家长们大衣围巾、抱着热咖啡在旁边观战也可为一景。如果赶上小雨 或者微雪的天气,孩子们回到家时基本与在草地里滚完了的 五花小狗无异,恨不能直接扔到花园里拿水管从头至脚冲个痛快。 这样的体育训练大概在孩子们6—7岁就开始了,所以私立学校的学生和家长们早习以为常,基本上体育制服都会 买两套以上替换,运动裤3—4条(膝盖磨破洞简直太平常不 过),普通运动鞋一年最少3—4双,还有专门的跑鞋、足球鞋、室内运动鞋等,不一而足。

图文无关 图片来自网络

  图文无关 图片来自网络

  而与之对比的是,虽然很多学校校服看起来高大上,但一般备一套足矣,而伦敦最著名的唯一一所不穿校服的走读女校里,学生们也多穿的是黑灰蓝中性色,下面牛仔裤配运动鞋,完全是私立学校十几岁女生的标配。也许这些女孩子们周末会去英国乡村的花园大房骑马,或者飞瑞士滑雪,但起码在上学时,她们的书包、装扮,比任何一个同龄女孩子要平凡朴素。

  李爽:13年记者、11年英国研究员,20世纪90年代在《中国经营报》《精品购物指南》等做记者编辑。威斯敏斯特大学传播学博士毕业。此后在威斯敏斯特大学、坎特伯雷大学和伦敦大学亚非学院短期任教。目前是自由研究员,为《北京青年报》偶尔撰写教育方面稿件,兼美国《杂志和新媒体》审稿工作。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆