滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 滚动新闻

全国高校获国家科技奖三大奖 通用项目占77.8%

时间:2017-01-10 10:28:00   来源:新浪教育   作者:叶雨婷   责任编辑:马水亲

  1月9日,记者从教育部网站获悉,全国共有118所高等学校作为主要完成单位获得了2016年度国家科学技术奖三大奖,其中通用项目172项,占通用项目总数221项的77.8%。其中,有75所高校作为第一完成单位,获奖项目数为130项,占通用项目授奖总数的58.8%。

  据悉,全国高等学校获得2016年国家自然科学奖二等奖28项,占授奖项目总数的66.7%。全国高等学校获得2016年国家技术发明奖通用项目二等奖38项,占通用项目授奖总数的80.9%;专用项目评出一等奖3项,高校获得2项。

  全国高等学校获得2016年国家科学技术进步奖通用项目106项(特等奖1项,一等奖7项,创新团队奖2项,二等奖96项),占通用项目授奖总数的80.3%。其中,高校为第一完成单位的获奖项目64项(一等奖3项,创新团队奖2项,二等奖59项),占通用项目授奖总数的48.5%。

  另外,全国共有12所高校作为第一完成单位,获得了2016年度国家科学技术奖,其中国防专用项目16项,占授奖总数的27.6%。此外,北京航空航天大学(分数线,专业设置)、南京理工大学(分数线,专业设置)各获得国家技术发明奖专用项目一等奖1项。

  (中国青年报·中青在线记者 叶雨婷)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。
民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好