滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 滚动新闻

一位名校老校长:给寒假家长们的10个真诚建议

时间:2017-01-10 10:45:00   来源:搜狐媒体平台   作者:   责任编辑:马水亲

  寒假到来了,孩子们也摆脱了学校的学习压力,在思想上边松懈了下来。当然,睡睡懒觉当然是没问题的,但就怕连作业也不按时完成,把一天的时间都花在了手机和电脑上,几乎大部分孩子都是这样的。就算到了该放松的时候,但也不能把学习抛到九霄云外。

  寒假,是培养阅读和补弱的黄金时期,微信上,最近家长们问到我最多的问题是,最多的就是疑惑

  怎样给孩子安排寒假计划?我想寒假不需要给孩子报补习班了,我的建议就是可以让孩子适当的阅读自己感兴趣的读物,或是练练字,再者就是必须有一个明确的时间规定玩和写作业的时间。

  下边,是一位名校校长在本学期最后的大会上相对家长们说的话,希望各位家长花一分钟时间看完,不妨试着按照这样的方式来给孩子规划,孩子养成好的习惯胜过一切。

                               

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

铁路警察的春运
1月15日,武汉铁路公安局咸宁北所民警余晨简单梳洗装扮
清连高速发生事故
1月14日9时19分,广东清连高速公路北行K2173路段