滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 滚动新闻

研招网提醒:考研调剂截止时间4月30日

时间:2017-04-21 08:55:00   来源:新东方在线   作者:   责任编辑:马水亲

  中国研究生招生信息网提醒大家,2017年考研调剂服务系统的截止时间为4月30日。考生要关注各招生单位公布的调剂办法和调节缺额,尽快进行网上调剂报名。已被招生单位发送复试通知和待录取通知的考生,要及时进入调剂平台完成确认。

  据了解,部分调剂学校需要调剂函。考生可登录研考报考院校官方网站,下载、盖章,再送至申请调剂的学校进行审核。绝大多数学校接收调剂时,不要求开具调剂函,但要求考生在调剂复试时携带相关证件参加审核。

  调剂成功后,录取学校招生办会给考生寄发调档函。调档函一般会发往考生在报名时填写的“档案所在地”地址。如果考生写的是个人地址,要在收到调档函后自行办理,然后寄回录取学校;如果考生写某单位人事处收,调档函会直接发到人事处,考生要去人事处协助调档,按照要求补全各种手续;若考生的档案寄存在某人才交流中心,考生也要自行办理或协助办理。之后,学校会根据考生原单位提供的材料进行政审,最后发出通知书。调档有时间限制,学校收到考生的档案后才会发出通知书。所以,考生要保证在调档期限内把档案寄到。不可超时,否则无效。

  各学院研究生院在复试结束后给出拟录取,院校才会进行调档政审,合格后发出录取名单和录取通知书。正常情况下,各院校硕士研究生录取通知书6月中下旬寄出,预计2至10天左右到达考生手中。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

假日花海风情浓
安徽省六安市金安区东桥镇一家生态园内鲜花盛开,吸引游客徜徉花海。
普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。