滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 滚动新闻

教育部:高校自主招生保送生等未经公示不得录取

时间:2017-07-11 09:45:00   来源:新华社   作者:   责任编辑:马水亲

  新华社记者7月10日从教育部了解到,为确保2017年普通高校招生录取公平公正,教育部办公厅下发通知要求严格执行招生政策,加大招生信息公开。

  教育部办公厅关于做好2017年全国普通高校招生录取工作的通知指出,各省级招委会、教育行政部门、招生考试机构和高校要严格执行相关招生禁令,高校不得擅自突破计划进行录取,批次内生源不足时,未完成的计划要通过公开征集志愿录取。要明确录取各阶段信息公开的时间、内容和方式,使考生及时了解相关信息。自主招生、保送生、高水平运动队、高水平艺术团等招生资格考生信息、录取要求、录取结果均须在教育部阳光高考平台和高校招生网站公示,未经公示的考生不得录取。

  通知提出,各地要积极推进高职分类招考,使分类考试录取成为高职院校招生主渠道。有关省级教育行政部门、招生考试机构要精心实施减少录取批次改革,完善平行志愿投档录取办法,努力提高考生志愿满足率。

  为加强监管和违规查处,教育部要求,各省级教育行政部门要会同教育纪检、考试招生等部门组织开展招生录取督查。各省级教育行政部门要指导属地高校认真开展新生入学资格复查,对新生报到所需录取通知书、身份证、户口迁移证、高考加分资格证明等材料与考生纸质档案、录取考生名册、电子档案逐一比对核查。要组织专家组对艺术、体育专业或高水平艺术团、高水平运动队等录取新生开展入学专业复测。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。
美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...