滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 滚动新闻

石家庄2020年建成30个普通高中课程建设基地

时间:2017-09-14 09:31:00   来源:央广网   作者:王志达   责任编辑:马水亲

  央广网石家庄9月13日消息(记者王志达)近日,石家庄市教育局出台《普通高中课程基地建设实施方案》,提出到2020年,在全市建成30个高品质、有特色、多样化的高中课程建设基地,并在此基础上建成20个左右教师研训基地、10个左右学术素养、综合素质、拔尖创新人才等培养基地。

  石家庄市要求,全市各普通高中课程基地针要对课程设计实施、选课走班教学、生涯规划指导以及综合素质评价等关键问题,制定出一整套科学、规范、可操作的教育教学管理体系。围绕高中课程标准、教学重点难点等核心内容,优化教学过程,寻求解决对策,以集体备课、同课异构、课堂观察、课后反思、教学实录为抓手,探索教与学方式改革。加快课程资源开发与利用,建设课程文化、学科文化,为不同潜质水平、不同兴趣特长和生涯规划需求的学生发展提供个性化学习选择和帮助。根据学科的不同特点,以学科学业质量评价标准研制为切入点,通过问卷、访谈、测试等形式开展数据汇总、分析和解读,探索提高课程实施、作业设计、考试命题有效方法和路径。

  同时,该市明确提出,普通高中课程基地建设经费从普通高中教育质量提升专项经费中列支,经费主要用于基地建设、设施配备、教师培训、课程研发、活动竞赛、质量检测、科研开发等,保障普通高中课程基地建设顺利开展。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。