滚动新闻
 
当前位置:首页 | 教育频道 | 滚动新闻

近5000部作品参评第六届国际大学生微电影盛典

时间:2017-10-10 08:40:00   来源:人民网-教育频道   作者:熊旭   责任编辑:马水亲

  

  人民网北京10月9日电 (记者 熊旭)日前,第六届国际大学生微电影盛典初次评审会在京举行。近5000部作品将分为剧情广告宣传类作品和纪实类微视频进行评审。

  “今年征集的作品数量再次攀升,在此基础上,组委会也增加了新的专家加入到初评工作中,表明国际大学生微电影盛典的影响力在不断扩大。”国际大学生微电影盛典组委会主席王万良在致辞中表示,本次全国大学生微电影盛典延续了前五届的传统,主要由首都师范大学科德学院承办,中国传媒大学、北京电影学院、中央戏剧学院等单位专家参与评审。他指出,举办国际大学生微电影盛典是为了鼓励大学生用微电影的形式,探索多样化的原创影像,发掘优秀的短片创作人才,激发学生们创作的热情和学习的兴趣、为中国高校的新媒体教育提供一个交流和互动的平台。

  北京电影学院教授王乃真认为,今年作品的视角更加广泛,对社会问题有了多层面、多角度的观察,表达方式也更加深入。每届微电影盛典都在不断成长,显示了当下的年轻人越来越关注生活、关注社会、关注我们人的变化。

  “参赛作品更多、参赛范围更广、参赛学校层次更高,给电影节注入了更高质量的新鲜血液。”首都师范大学科德学院传媒学院院长云贵彬表示,今年的参赛作品无论是广度上还是深度上都有很大提升,他希望可以有更多不局限于校园生活,挖掘更深层次生活和具有积极意义的作品能崭露出来。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆